10.70633/2721-6993 IMPLEMENTASI KOMUNIKASI EFEKTIF TERHADAP KELENGKAPAN GENERAL CONSENT RAWAT INAP DI UNIT REKAM MEDIS RUMAH SAKIT KRISTEN MOJOWARNO JOMBANG PROVINSI JAWA TIMUR - Saraswati dkk, Saraswati Satya Kusumaningrum1,Rai Riska Resty Wasita 2, Made Nyandra3 (HEALTH CARE MEDIA, 2022)
General consent (persetujuan umum) adalah pernyataan persetujuan untuk menerima layanan kesehatan yang diperoleh dari seseorang selama proses asupan pada pengunjungan awal, sebelum menerima layanan kesehatan, skripsi ini merupakan hasil penelitian yang menggambarkan seberapa besar pengaruh komunikasi petugas mengenai general consent terhadap pasien yang mengakibatkan banyaknya hal yang ditemukan bulan September 2021 ditemukan adanya 20 general consent rawat inap tidak lengkap sebanyak 67% dari 30 pasien ditemukan pada jenis pembayaran, tanda tangan petugas, dan nama terang petugas ,mengenai hak dan kewajiban yang terdapat pada general consent. Rancangan penelitian ini mengacu pada tahap deskriptif analitik kualitatif. Analisis data yang digunakan adalah wawancara dan triangulasi sumber. Petugas rekam medis Rumah Sakit Kristen Mojowarno Jombang bertanggung jawab untuk mengawasi dan mengevaluasi, mengkoordinir pengisian formulir general consent pasien rawat inap, dan mengauditnya untuk memastikan diisi dengan benar dan keluarga pasien mengetahui tujuannya. Sebaiknya Komunikasi efektif harap diterapkan, karena pelatihan komunikasi efektif telah diberikan guna menunjang tersampainya informasi kepada pasien.